デイサービス・グループホーム棟厨房サ高住厨房

給食室
(デイサービス・グループホーム棟厨房、サ高住厨房)


【給食室】

 給食室では、1日に『デイサービス・グループホーム棟:170食』、『サ高住:50食』の給食を作っています。入院病棟では医療、疾病の治療または予防のための食事を。グループホーム・サ高住では生活の場として。デイケア・デイサービスでは生活の一部として。また、健康の保持・増進、生活の質の向上を目的としています。



サ高住にて実際にご提供した食事

開院記念日の食事

 【開院記念日】(7月18日)


 ・赤飯

 ・茶そば

 ・海老と野菜の天ぷら

 ・茶碗蒸し

節分の日の食事

 【節分の日】


 ・ちらし寿司

 ・お刺身盛り合わせ

 ・茶碗蒸し

 ・赤だし

 ・メロン

ひな祭りの食事

 【ひな祭り】


 ・かにちらし

 ・にゅうめん

 ・白身魚の菜種焼き

 ・菜の花と赤板のおひたし

 ・蒸しつみれの三つ葉あんかけ

 ・いちご

敬老の日の食事

 【敬老の日】


 ・天ぷら盛り合わせ

 ・豊年まんじゅう

 ・お浸し

 ・ぶどう

ソフト食の食事

 【ソフト食】


 ・カニグラタンコロッケ

 ・治部煮

 ・フキのきんぴら

ハンバーグ

 【ハンバーグ】

エビフライ

 【エビフライ】

モンブラン

 【紫芋と南瓜のモンブラン風】

お弁当

 【お弁当】