給食室
(デイサービス・グループホーム棟厨房、サ高住厨房)
【給食室】
給食室では、1日に『デイサービス・グループホーム棟:170食』、『サ高住:50食』の給食を作っています。入院病棟では医療、疾病の治療または予防のための食事を。グループホーム・サ高住では生活の場として。デイケア・デイサービスでは生活の一部として。また、健康の保持・増進、生活の質の向上を目的としています。
サ高住にて実際にご提供した食事
【開院記念日】(7月18日) ・赤飯 ・茶そば ・海老と野菜の天ぷら ・茶碗蒸し |
|
【節分の日】 ・ちらし寿司 ・お刺身盛り合わせ ・茶碗蒸し ・赤だし ・メロン |
|
【ひな祭り】 ・かにちらし ・にゅうめん ・白身魚の菜種焼き ・菜の花と赤板のおひたし ・蒸しつみれの三つ葉あんかけ ・いちご |
|
【敬老の日】 ・天ぷら盛り合わせ ・豊年まんじゅう ・お浸し ・ぶどう |
|
【ソフト食】 ・カニグラタンコロッケ ・治部煮 ・フキのきんぴら |
|
【ハンバーグ】 | |
【エビフライ】 | |
【紫芋と南瓜のモンブラン風】 | |
【お弁当】 |